Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 312.44
EUR / KZT - 340.47
CNY / KZT - 45.34
RUB / KZT - 5.53

Соседние с Кызыл-Агашем села пожаловались на местные власти

26 апреля 2010, 16:00
0
Фото Женис Ыскабай. Из архива vesti.kz
Фото Женис Ыскабай. Из архива vesti.kz
Жители пострадавших от наводнения сел Алматинской области Казахстана жалуются, что не в полной мере получают помощь от местных властей, передает "Интерфакс-Казахстан".

В частности, жители Актоган, Егинсу, станции Алажиде, а также первого, второго и третьего отделений на сходе 23 апреля заявили, что помощь, направляемая всем пострадавшим от паводков, поступает в полном объеме только жителям села Кызыл-Агаш. "Нам власти так говорят: в Кызыл-Агаше есть жертвы, а вы в последней, третьей очереди; мол, все дома у вас тут сносить не хватит денег", - сказал житель Егинсу Аркабай Шиырбаев.

Ранее власти обещали сельчанам, что их дома будут капитально отремонтированы. Однако жители выразили уверенность, что в результате капительного ремонта вряд ли можно восстановить месяц простоявшие в воде дома. "Весь камыш пропитан водой, он уже гниет. Стены покрыты плесенью. Вода в погребах продолжает вновь и вновь выступать. Жители Егинсу против всякого ремонта. В домах, где вместе с водой побывала кровь скота, вся грязь из туалетов, - мы жить не будем. Нам нужны новые дома", - сказал Шиырбаев.

Как сообщалось, в пострадавших от наводнения селах Актоган и Егинсу были обследованы 87 и 72 дома соответственно. В ходе проверки было установлено, что в Актогане подлежит сносу и новому строительству 65 домов. Капитальный ремонт требуется четырем домам, текущий ремонт - 18-ти. В Егинсу необходимо построить 16 домов, капитально отремонтировать 56. Планируется, что в Актогане будет построен медпункт и отремонтирована школа. В Егинсу планируется отремонтировать здания школы, детского сада и местного акимата, заново построить фельшерско-акушерский пункт и ветлечебницу.

В ночь на 12 марта обильные осадки и таяние снега привели к прорыву плотины водохранилища Кызыл-Агаш, в результате чего был затоплен ряд сел. По последним данным, жертвами трагедии стали 45 человек, разрушено более 450 домов.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц