Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 323.13
EUR / KZT - 367.08
CNY / KZT - 47.53
RUB / KZT - 5.43

Сотрудников финпола Алматы проверили на наркотики

10 февраля 2010, 12:19
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
На этой неделе весь личный состав Алматинского департамента финансовой полиции протестировали на употребление наркотиков, пишет "Время" со ссылкой на официального представителя агентства РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финполиция) Мурата Жуманбая.

По словам представителя финпола, в этом нет ничего сенсационного, так как сотрудники ведомства проходят такую проверку ежегодно. В частности, производится профилактический медосмотр, а также тест на наличие в организме следов наркотиков. Жуманбай добавил, что тестирование никак не связано с "делом Айдына Жантелеева". Напомним, что осенью прошлого года заместитель начальника финполиции Алматы был уволен после инцидента, связанного с обнаружением у него наркотиков.

При этом Жуманбай сослался на статью 97 (врачебная тайна) Кодекса РК о здоровье народа, и не стал комментировать итоги тестирования. Факт проверки 300 сотрудников Алматинского департамента финпола подтвердил главный врач наркологического центра медико-социальной коррекции Алматы Борис Дубинин. Врач также добавил, что все тестировавшиеся прошли наркотест успешно.

Издание напоминает, что 31 марта прошлого года на заседании правительства премьер-министр Карим Масимов предложил ввести принудительное тестирование на наркозависимость всех учащихся и госслужащих. Так или иначе, через полтора месяца министр внутренних дел Серик Баймаганбетов официально объявил о том, что Казахстан не будет внедрять тестирование на употребление наркотиков среди определенных групп населения.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц