"Союз ТМА-13" совершил посадку в Казахстане

08 апреля 2009, 14:50
0
Союз ТМА-13. Фото с сайта energia.ru
Союз ТМА-13. Фото с сайта energia.ru
По заявлению представителя центра управления полетами России, спускаемый аппарат пилотируемого корабля "Союз ТМА-13" в штатном режиме приземлился северо-восточнее казахстанского города Джезказган, сообщает РИА Новости.

В экипаж космического корабля входят американец Майкл Финк и россиянин Юрий Лончаков. На корабле также присутствовал космический турист американец венгерского происхождения Чарльз Симони. Экипаж перенес посадку нормально, самочувствие людей хорошее.

По данным Федеральной аэронавигационной службы, посадку космического корабля "Союз ТМА-13" обеспечивали три самолета, среди которых два Ан-12 и Ан-24, 12 вертолетов Ми-8, шесть поисково-эвакуационных машин и личный состав министерства обороны России.

В Росаэронавигации возвращение экипажа на Землю изначально планировали на 7 апреля в 80 километрах к северу от города Аркалык, но из-за паводка в том районе приземление было перенесено на 8 апреля в другое место. В задачи ведомства входят поиск и эвакуация возвращающихся на землю космонавтов.

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц