1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
Рекламный материал

S&P Global Ratings повысило прогноз рейтинга Альфа-Банка на "Позитивный" 02 июля 2021, 17:00

1 июля 2021 года международное агентство S&P Global Ratings пересмотрело прогноз по рейтингам Альфа-Банка со "Стабильного" на "Позитивный".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

1 июля 2021 года международное агентство S&P Global Ratings пересмотрело прогноз по рейтингам Альфа-Банка со "Стабильного" на "Позитивный". Кроме того, банк подтвердил долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги на уровне "ВВ-/В" и рейтинг банка на национальной шкале на уровне "kzA".

При подтверждении рейтинга аналитики S&P Global Ratings учли несколько ключевых факторов Альфа-Банка: хорошую прибыльность, сильный запас капитала, стабильное качество активов, позитивную историю финансовых результатов банка, мобильность, способность эффективно работать и значительный запас ликвидности, что позволяет банку предоставлять услуги в любой экономической ситуации.

Аналитики агентства S&P Global Ratings считают, что Альфа-Банк успешно прошел самую сложную фазу пандемии COVID-19 и связанного с ней замедления темпов экономического роста, что подтверждается стабильным качеством активов банка, низким объемом проблемных активов, которые остаются лучше среднего уровня по банковской системе.

По оценкам S&P Global Ratings, Альфа-Банк демонстрирует высокую устойчивость операционной деятельности: рентабельность собственного капитала банка в последние годы улучшилась и превысила 27 процентов в 2020 году. За прошлый год чистая прибыль банка почти в два раза превысила показатель 2019 года. На первое июня этого года коэффициент достаточности собственного капитала банка составляет 20,7 процента, что значительно превышает регуляторные требования.

Напомним, что в марте этого года международное агентство Fitch Rating подтвердило долгосрочный рейтинг банка на уровне "BB-". Прогноз по банку - "Стабильный".

Альфа-Банк представлен на рынке Казахстана более 27 лет и входит в частную международную холдинговую компанию ABH Holdings S.A. со штаб-квартирой в Люксембурге.

*лицензия АРРФР № 1.2.61/237 от 03.02.2020.



Join Telegram