Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
03 июля 2021 19:46

Как спасают зеленые насаждения столицы в аномальную жару

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото:astana.gov.kz Фото:astana.gov.kz

Как спасают зеленые насаждения столицы в аномальную жару, рассказали в акимате Нур-Султана, передает Tengrinews.kz.


Как спасают зеленые насаждения столицы в аномальную жару, рассказали в акимате Нур-Султана, передает Tengrinews.kz.

Начало июля в Нур-Султане выдалось очень жарким. Аномально высокая температура, по словам синоптиков, продержится еще несколько дней. В таких условиях акимат столицы мобилизовал группы по поливке деревьев, кустарников, газонов и цветников в городе, сообщает официальный сайт Нур-Султана.

"В связи с неблагоприятными погодными условиями – температура доходит до 36 и выше градусов – было принято решение об усиленной промывке улично-дорожной сети", — сказал официальный представитель ТОО "Астана-Зеленстрой" Рустем Нурсагитов.

В четырех районах столицы десятки единиц спецтехники выезжают в две смены – днем и ночью. Ночная поливка регулярно производится с 7 вечера до 5 часов утра.

Помимо зеленых насаждений, городские коммунальные службы также занимаются поливом проезжих частей, тротуаров, дворов и парковок.

Время, в которое проходит полив, обусловлено меньшим испарением влаги, а также тем, что спецтехника не мешает движению машин.

Стоит отметить, что в парках, скверах и других общественных пространствах города полив деревьев и зеленых насаждений осуществляется посредством автоматической системы.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 474.06   490.7   5.47 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети