1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Спецтранспорт с громкоговорителями выезжает на улицы Алматы и Нур-Султана

  • 16
https://polisia.kz/ https://polisia.kz/

Полиция запустила в Алматы спецтранспорт с СГУ (сигнальные громкоговорящие устройства) передает Tengrinews.kz со ссылкой на polisia.kz.

Как сообщается, данная мера введена для информационно-разъяснительной работы среди населения посредством громкоговорящей связи.

"Также на крупных блокпостах работают усилители, с помощью которых граждане информируются о мерах личной безопасности и соблюдении санитарно-гигиенических норм, о перечне документации, необходимой для проезда через блокпосты грузового транспорта, об ответственности, предусмотренной за нарушение правил чрезвычайного положения и неповиновение представителям власти", - говорится в сообщении.

При этом уточняется, что граждане могут сообщать о незаконных действиях лиц, обещающих проезд в город за вознаграждение. 

В пресс-службе акимата Нур-Султана сообщили об аналогичных мерах. Столичные власти просят горожан не выходить из дома без особой надобности, соблюдать все меры безопасности.

"Уважаемые жители и гости столицы! В связи с карантином прекращены перевозки пассажиров всеми видами транспорта из и в город Нур-Султан; въезд и выезд в зону карантина закрыт. Призываем граждан не выходить из дома без особой надобности, соблюдать все меры безопасности. Держите руки в чистоте, часто мойте их водой с мылом или используйте дезинфицирующие средства, носите маски. Все предпринимаемые меры направлены исключительно на охрану здоровья и жизни наших граждан", – предостерегает жителей столицы акимат города при помощи специальной машины.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram