Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 317.26
EUR / KZT - 334.36
CNY / KZT - 46.10
RUB / KZT - 5.47

Средства Нацфонда Казахстана поддержат индустриализацию

29 января 2010, 12:36
0
Фото Карандашов Петр
Фото Карандашов Петр
К 2020 году активы Национального фонда Казахстана увеличатся до 90 миллиардов долларов и составят не менее 30 процентов ВВП, сообщает ИА "Новости Казахстан". Об этом заявил Президент страны Нурсултан Назарбаев во время послания к народу республики.

"Нацфонд в условиях кризиса стал для нас "подушкой безопасности", теперь его задача - стать гарантом стабильности и процветания", - отметил Президент. По словам главы государства, с текущего года гарантированный трансферт в государственный бюджет составит восемь миллиардов долларов. Средства пойдут, прежде всего, на индустриализацию Казахстана.

По словам Назарбаева, правительство должно "серьезно заняться потенциалом не сырьевых доходов в бюджете". "К концу этого десятилетия ненефтяной дефицит бюджета должен составлять не более трех процентов ВВП, а в дальнейшем его необходимо свести к нулю", - добавил глава государства. "Никаких займов из Нацфонда, никаких дополнительных трансфертов не будет", - отметил Назарбаев. По его поручению правительство внесет на утверждение новые правила формирования и использования фонда.

Ранее Назарбаев заявил, что благодаря Национальному фонду были реализованы антикризисные меры. Кроме того, глава государства отметил, что за счет средств фонда государство вернуло Экибастузскую ГРЭС-1, "Мангистаумунайгаз" и долю в Кашагане.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц