США отправят Казахстану 2 тысячи племенных коров

11 октября 2010, 11:31
0
США отправят Казахстану 2 тысячи племенных коров - Фото с сайта dairynews.ru
Фото с сайта dairynews.ru
2 тысячи голов племенного крупного рогатого скота будет отправлено из США в Казахстан, передает Kazakhstan Today со ссылкой на издание Bismarck Tribune. Соответствующее соглашение подписали Global Beef Consultants и казахстанские животноводы.

Уже на этой неделе из Северной Дакоты в Астану доставят 170 коров. "Животные будут размещены по пять голов в клеть, и 18 часов спустя они окажутся в Астане", - отметил президент Global Beef Consultants Билл Прайс (Bill Price).

Первая партия будет отправлена 12 октября из международного аэропорта города Фарго. Перелет будет совершаться на самолете UPS 747 в сопровождении ветеринара и двух скотников, принятых на работу в Казахстане.

Отправляемое поголовье - равное количество представителей герефордской породы и породы ангус, родившихся весной, - будет размещено в двух казахстанских племенных хозяйствах, являющихся частью совместного предприятия Global Beef и казахстанских партнеров, сообщил Билл Прайс.

Скот из Северной Дакоты предназначен для улучшения казахстанского стада. Приобретение племенного скота является частью усилий правительства Казахстана по модернизации сельского хозяйства.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц