1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Столица в режиме ЧП. Фото с улиц Нур-Султана 07 января 2022, 09:40

Фотокорреспондент Tengrinews.kz заснял улицы Нур-Султана 6 января.Напомним, чрезвычайное положение ввели в столице Казахстана 5 января. Соответствующий
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фотокорреспондент Tengrinews.kz заснял улицы Нур-Султана 6 января.

Напомним, чрезвычайное положение ввели в столице Казахстана 5 января. Соответствующий указ подписал Президент страны Касым-Жомарт Токаев.

По последней информации, по периметру Нур-Султана установлено шесть блокпостов.

На данный момент в Нур-Султане работает оперативный штаб по установлению правопорядка и обеспечению безопасности граждан.

Как ранее рассказывал аким столицы Алтай Кульгинов, в целях безопасности каникулы у школьников продлены до 17 января, у студентов колледжей и университетов - до 24 января. Все объекты в городе за исключением банков и ЦОНов работают в штатном режиме, в том числе общественный транспорт. 

Ранее в акимате Нур-Султана обратились к горожанам.

"С 23.00 до 07.00 запрещается выходить на улицу. Полиция переведена на усиленный режим работы, патрулирует город и проверяет документы. Призываем всех горожан не выходить на улицу после 23.00. Также призываем горожан не посещать места массового скопления людей", - говорят в администрации города.

Жители столицы выстраиваются в очереди к банкоматам, чтобы снять наличные. Ранее в Нацбанке объясняли, что проблемы с работой банкоматов связаны с отсутствием Интернета, а также с отсутствием возможности обеспечить безопасную инкассацию при пополнении наличности. 

Фото: Турар Казангапов

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram