Страны Таможенного союза ограничат себя в дефиците бюджета

15 октября 2010, 16:40
0
15 октября премьер-министры России, Белоруссии и Казахстана обсудят вопросы макроэкономических обязательствах трех стран, которые лягут в основу Единого экономического пространства (ЕЭП), сообщают "Ведомости".

Всего должно быть подписано 17 соглашений. Некоторые макроэкономические показатели уже согласованы. В частности страны уже согласовали дефицит бюджета, который не должен будет превышать 3 процентов ВВП. Уровень государственного долга будет ограничен 50 процентами ВВП, а темп роста инфляции не должен превышать самый низкий показатель среди трех стран более чем на 5 процентных пунктов.

Общие параметры должны вступить в силу с 2013 года. По словам начальника аналитического департамента BNP Paribas Юлии Цепляевой, параметры очень мягкие и ни для одной из стран не критичны. "В ограничения по дефициту бюджета теоретически может не уложиться Россия, но отклонение будет совсем небольшим - около 0,5 процента, в Белоруссии дефицит бюджета в 2009 году составил всего 1,3 процента ВВП", - говорит она.

Напомним, о создании ЕЭП к 1 января 2012 года было объявлено в декабре 2009 года на встрече глав Казахстана, России и Белоруссии Нурсултан Назарбаев, Дмитрий Медведев и Александр Лукашенко в Алматы. ЕЭП подразумевает создание общего энергетического рынка и формирование единого транспортного пространства.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц