Страны ТС создадут единый орган по защите конкуренции в 2011 году

18 октября 2010, 11:55
0
Страны ТС создадут единый орган по защите конкуренции в 2011 году - Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
В 2011 году страны Таможенного союза создадут наднациональный орган по защите конкуренции, передает ИА "Новости-Казахстан". Об этом заявил председатель агентства Казахстана по защите конкуренции (АЗК) Мажит Есенбаев.

"Начиная с 2011 года предполагается передача (наднациональному антимонопольному органу) вопросов, связанных с недобросовестной конкуренцией, вопросов, связанных с доминирующим положением, вопросов, связанных с картельным соглашением", - сказал Есенбаев на заседании правительства в Астане. Он добавил, что "все остальные (вопросы) в процессе гармонизации будут дорабатываться и передаваться наднациональному органу".

С 6 июля 2010 года на территории России, Казахстана и Беларуси вступил в силу Кодекс Таможенного союза. С 1 июля 2011 года таможенные границы между Россией и Казахстаном, а также Россией и Беларусью должны полностью исчезнуть, а с 1 января 2012 года страны, как ожидается, объединятся в Едином экономическом пространстве (ЕЭП), на котором будут применяться единые принципы работы бизнеса.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц