Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.48
EUR / KZT - 355.62
CNY / KZT - 48.58
RUB / KZT - 5.25
X
98 0 0 0 0

Страны-участницы ТС создадут базу недобросовестных фирм

26 августа 2010, 16:04
0
Рашид Нургалиев. Фото РИА Новости. Владимир Федоренко
Рашид Нургалиев. Фото РИА Новости. Владимир Федоренко
Министерства внутренних дел (МВД) России, Белоруссии и Казахстана планируют создание информационной базы данных о недобросовестных участниках экономической деятельности на территории Таможенного союза (ТС), сообщает РИА Новости. Об этом рассказал глава российского МВД Рашид Нургалиев по итогам совещания глав правоохранительных ведомств государств-участников ТС в Астане.

"По итогам заседания мы подписали протокол, в котором отмечается необходимость создания такой информационной базы. Будет продолжена работа по унификации законодательства, а также выработаны меры по своевременному пресечению каких-либо попыток ограничения конкуренции", - заявил Нургалиев.

По словам министра, коммерческие организации, попадающие на новый огромный рынок рискуют потерять свой бизнес в результате чьих-то недобросовестных и незаконных действий. Нургалиев также отметил, что на совещании обсуждались тенденции развития криминальной ситуации на пространстве ТС, особенно в приграничных областях. На встрече было также принято решение о созыве совещаний глав МВД приграничных регионов трех стран для "практического разрешения возникающих проблемных вопросов" не реже одного раза в год.

Создание Таможенного союза, в состав которого входят Россия, Казахстан и Белоруссия, предполагает единую таможенную территорию с общими тарифами, отмену таможенного контроля на внутренних границах. Документ ратифицирован Россией и Казахстаном 25 июня этого года. Белоруссия ратифицировала Кодекс ТС 1 июля текущего года.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц