Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Студентов из Восточного Казахстана освободили от оплаты за обучение

01 апреля 2010, 18:06
0
Фото Карандашов Петр
Фото Карандашов Петр
Студенты из пострадавших от паводка населенных пунктов Восточно-Казахстанской области (ВКО) Казахстана будут освобождены от платы за обучение до конца нынешнего учебного года, передает "Интерфакс-Казахстан". Об этом сообщил аким ВКО Бердибек Сапарбаев на заседании областного штаба по ЧС в Усть-Каменогорске. По его словам, соответствующие договоренности уже достигнуты с руководителями местных вузов.

Кроме того, как заявил вице-премьер республики Умирзак Шукеев, средства на восстановление разрушенных паводками домов будут выделены из госбюджета. Стоимость квадратного метра жилья и площадь нового дома в зависимости от состава семьи будет определена министерством финансов Казахстана совместно с госагентством по делам строительства и ЖКХ. "Жилье при этом, конечно, будет скромное, эконом-класса", - отметил Шукеев. При этом, восстановление жилья, подлежащего ремонту, ляжет на плечи самих владельцев. Акимат пообещал предоставить материалы по определенному перечню. Всего в регионе наводнение разрушило 536 и повредило 621 дом.

Из-за обильных осадков и таяния снега в ночь на 12 марта в Алматинской области произошел прорыв плотины, в результате чего был затоплен поселок Кызыл-Агаш. По последним данным, жертвами происшествия стали 44 человека, в том числе 15 детей.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц