Суд приостановил отставку руководства Евразийского банка

09 июля 2009, 13:00
0
Жомарт Ертаев. Фото с сайта eurasian-bank.kz
Жомарт Ертаев. Фото с сайта eurasian-bank.kz
Суд № 2 Алмалинского района Алматы приостановил решение казахстанского Агентства по финансовому надзору (АФН) об отставке председателя правления "Евразийского банка" Жомарта Ертаева и его заместителя Алексея Агеева, сообщает "Интерфакс-Казахстан". Такая информация содержится в сообщении банка. Решение принято в рамках подготовки дела по иску Ертаева и Агеева к АФН до "рассмотрения дела по существу".

3 июля АФН отстранила банкиров "в связи с вновь открывшимися фактами существенных нарушений банковского законодательства, в том числе представления в агентство недостоверной отчетности в период выполнения ими обязанностей руководящих работников АО "Альянс Банк".

Одной из причин является недостоверное предоставление некоторых сделок "Альянс Банка" с нерезидентами. "В результате в течение апреля-мая 2009 года у банка образовались убытки, приведшие к отрицательному значению собственного капитала", - отметило АФН.

В свою очередь Ертаев заявил, что "ни одного факта, который бы говорил о нарушении финансовой отчетности в бытность нами руководством "Альянс Банка" нет, поэтому было бы правильно отменить действие приказа". Банкир отметил, что из-за этого подаст иск против АФН.

АФН
"Евразийский банк"

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц