Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

В связи с гибелью людей в Кызыл-Агаше задержаны чиновники

15 марта 2010, 13:33
0
Фото Женис Ыскабай
Фото Женис Ыскабай
Прокуратура Алматинской области возбудила уголовное дело по статьям 315 (бездействие по службе) и 316 (халатность) Уголовного кодекса РК в связи с гибелью людей в поселке Кызыл-Агаш, сообщает "Интерфакс-Казахстан".

В связи с этим были задержаны аким Кызылагашского сельского округа Жунусов Е., заместитель начальника ДЧС по Алматинской области Енин Е., начальник отделения ЧС Аксуского района Байзаков К. Также в изолятор временного содержания были водворены директор и учредитель ТОО "Шынар" Бекеев К. и исполнительный директор специального производственного кооператива водопользователей Жунусов М.

Власти Казахстана за каждого погибшего в результате наводнения в поселке Кызыл-Агаш в Аксуском районе Алматинской области выплатят по 500 тысяч тенге (3,4 тысячи долларов). Также гражданам, кто лишился скота и другого имущества, правительство выплатит компенсацию в размере 121 тысячи тенге (822 доллара).

Ранее чиновники заявили, что в поселке Кызыл-Агаш будут построены новые дома, а аварийные сооружения будут отремонтированы. В рамках государственной программы "Нурлы кош" оралманам, которые проживают в поселке недавно, жилье предоставят в других регионах республики.

Напомним, в ночь на 12 марта таяние снега и обильные осадки привели к размыву дамбы и прорыву водохранилища Кызыл-Агаш. Вследствие этого был затоплен одноименный поселок. Общее количество жертв ЧП составляет 37 человек, в том числе восемь детей. Поисковые операции продолжаются.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц