Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Таможенный союз определится с пошлинами 21 мая

18 марта 2010, 13:07
0
Иллюстрация РИА Новости
Иллюстрация РИА Новости
21 мая будет окончательно решен вопрос о распределении таможенных пошлин в рамках Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана, сообщает ИА "Новости-Казахстан" со ссылкой на заявление премьер-министра РК Карима Масимова.

В этот день в Москве пройдет встреча премьер-министров трех стран, на которой должно быть достигнуто принципиальное соглашение. По словам Масимова, на встрече вопрос распределения таможенных пошлин будет окончательно "закреплен и вынесен на рассмотрение глав государств". Казахстанский глава правительства подчеркнул, что "принципиальные вопросы между тремя странами решены".

Вопрос о распределении таможенных пошлин между странами-участницами Таможенного союза является одним из самых спорных. Между бюджетами России, Белоруссии и Казахстана их предлагалось распределять в пропорции 86,5 процента, 5 процентов и 8,5 процента соответственно. Россия "как самый емкий рынок" рассчитывает на большую часть поступлений из-за того, что она экспортирует более 300 товарных позиций, по которым взимаются вывозные пошлины. У Казахстана и Белоруссии же экспортных пошлин мало, поэтому их доли заметно меньше. Однако, по некоторым данным, Минск хочет увеличить свою долю на 0,3 процента.

В начале марта первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов заявлял, что стороны договорились "по очень сложным вопросам распределения денежных средств" от импортных пошлин и о "способах начисления денежных средств в национальные счета". Однако точных цифр он не назвал.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц