1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
Рекламный материал

TAMOS Education обеспечит казахстанских школьников доступным онлайн-обучением 31 августа 2020, 16:51

TAMOS Education - крупнейшая частная школа республики - с 1 сентября 2020 года запускает бесплатную версию проекта TAMOS-Online.kz - адаптивной
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

TAMOS Education - крупнейшая частная школа республики - с 1 сентября 2020 года запускает бесплатную версию проекта TAMOS-Online.kz - адаптивной системы для онлайн-образования учащихся образовательных школ в Республике Казахстан. Все школьные предметы будут доступны ученикам с 1 по 11 класс на трех языках (казахский, английский и русский) с понятным ситуативным интерфейсом в ближайшую учебную четверть.

Серик Ирсалиев, председатель Общественного совета по образованию, науке и защите прав детей при Министерстве образования и науки Республики Казахстан, комментируя запуск образовательной системы TAMOS-Online.kz, отметил, что "создание таких обучающих платформ - безальтернативно и актуально".

"Пандемия коронавируса катализировала тренды и императивы в системе образования, зародившиеся примерно десять лет назад. Тогда аналитики прогнозировали, что в скором времени любой человек в любом месте и в любое время сможет получать из Интернета любые знания. Лучшие университеты мира уже давно выставили для общего пользования свои образовательные ресурсы. Переход на онлайн-обучение, в поддержку которого создаются такие платформы, - это насущная потребность, это будущее. Я думаю, что посткоронавирусный мир неузнаваемо изменит наше образование и его классно-урочную основу", - поделился своим мнением Серик Ирсалиев.

Председатель Общественного совета пожелал TAMOS Education "успешной работы и продвижения на плотном рынке образовательных услуг".

"TAMOS-Online.kz - это адаптивная система дистанционного обучения, которая позволяет загружать и создавать учебные материалы в простом формате и собирать большие данные по процессу обучения, выстраивая индивидуальный план для каждого ученика, исходя из его успеваемости и усвоения полученных знаний", - объяснил автор концепции проекта "Techsol engineering" Салават Назмеев.

TAMOS-Online.kz предназначен для общеобразовательных городских и сельских школ, учебных заведений высшего образования, центров дополнительного образования. Возможности адаптивной системы поистине безграничны. В ней можно выучить латынь и стать заправским астрономом, научиться конструировать роботов и играть в шахматы.

Стандартный набор для обучения в TAMOS-Online.kz - это электронный учебник с интерактивом для закрепления, домашнее задание, тест для проверки знаний. Также есть система вебинаров, потоковый онлайн-контент с живым преподавателем, интерактивный чат, аудио- и видеолекции, поддержка формата "виртуальной реальности" и возможность подключения к стендовым тренажерам, доступно мобильное приложение. Адаптивная система собирает данные по всем направлениям и автоматически формирует индивидуальные программы развития и планы обучения.

"Там нет сложного искусственного интеллекта - это система настроек, коэффициентов и взаимосвязей. Мы понимаем, что учение должно быть подконтрольно учителю, поэтому система формирует и отправляет все данные методисту, автоматически назначается программа по системе успеваемости ученика. При этом методист может вручную подкорректировать назначенную индивидуальную программу развития, но если ученик нуждается в усилении обучения, то система поможет в этом и будет развивать логику, а не просто базовую математику", - отметил тонкости разработки Назмеев.

В ближайшее время проект будет масштабироваться на территории Республики Казахстан и выходить в соседние страны - Узбекистан и Кыргызстан.

"Запуск бесплатной версии TAMOS-Online.kz @onlinetamos (Instagram) отвечает духу времени. Ресурсы адаптивной системы позволяют закрыть потребность Казахстана в сфере образования за полгода. С помощью нашей платформы произойдет усиление процессов цифровизации в нашей стране", - рассказал Назмеев.

"TAMOS Education - крупнейшая частная школа в Европе и Центральной Азии (более 2700 учеников) основана в 1998 году. С самого начала своей деятельности учреждение образования делало ставку на качество образования и ценовую доступность для населения. У нас учатся династиями и поколениями - многие наши выпускники приводят уже своих детей для получения знаний в стенах родной школы.

Новый проект TAMOS так же будет руководствоваться этими принципами: массовость, доступность и высокое качество контента и услуг. Специально для проекта TAMOS-Online.kz нашими педагогами было разработано и снято более пяти тысяч видеоуроков.

Трудно переоценить важность и возможности онлайн-образования. Оно постепенно войдет в нашу жизнь и станет привычным, как стали привычными сотовые телефоны и компьютеры. От прогресса никуда не уйти. Качественное онлайн-образование станет доступным в любом населенном пункте нашей огромной территории. И очень важно нашей стране и нашим людям не отстать в этом процессе развития, а по возможности и стать в топе стран - все необходимое для этого у нас есть - человеческий потенциал, понимание и осознание важности, внешние раздражители и стимуляторы (карантин и так далее).

Учитывая талантливость нашего народа, его дву- и трехязычность, наследие великих цивилизаций и советской системы образования, я уверен, что у нас получится стать одними из лидеров онлайн-образования", - прокомментировал основатель школы TAMOS Education @tamos_education (Instagram) Даурен Каупынбаев.

Смотрите самые интересные видео в TikTok Tengrinews.kz! Подпишитесь прямо сейчас