Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

Тайский суд постановил освободить экипаж Ил-76

11 февраля 2010, 15:41
0
Экипаж задержанного Ил-76. Фото <a >©AFP</a>
Экипаж задержанного Ил-76. Фото ©AFP
Уголовный суд Таиланда вынес постановление об освобождении экипажа Ил-76, задержанного в декабре прошлого года в Бангкоке, сообщает РИА Новости. В Центральную бангкокскую тюрьму Клонг Прем, в которой содержатся пилоты, передали постановление суда об их освобождении.

По информации ИА Новости-Казахстан, министерство иностранных дел Казахстана окажет содействие возвращению казахстанского экипажа ИЛ-76 на родину. Официальный представитель МИД Казахстана Аскар Абдрахманов заявил, что в данное время проверяется информация об их освобождении. В отношении пятого члена экипажа - белорусского пилота на родине не будет возбуждено уголовное дело, отмечает "Интерфакс-Казахстан". Более того, прокуратура даже не будет проводить проверку.

Штурман экипажа Виктор Абдулаев заявил, что они третий день живут с ощущением праздника. "Уже с понедельника и другие заключенные, и офицеры поздравляют нас, - пояснил Абдулаев. - Хочется поскорее позвонить родным и услышать их голоса".

Напомним, что ранее сегодня Генеральная прокуратура Таиланда решила не возбуждать уголовное дело против экипажа Ил-76. Однако самолет и груз останутся под арестом. 11 декабря прошлого года самолет, следовавший из КНДР, был задержан в аэропорту Бангкока. На борту обнаружили гранатометы, взрывчатку и запчасти зенитно-ракетных установок. Пилоты заявили, что не знали о характере груза. В документах значилось, что Ил-76 перевозит оборудование для нефтяных скважин.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц