Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Театр имени Сац подготовил премьеру сказки "Кентервильское привидение" 27 мая 2021, 14:07

К Международному дню защиты детей легендарный театр имени Наталии Сац подготовил для юных зрителей замечательный подарок – премьеру мистическо-юмористической
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

К Международному дню защиты детей легендарный театр имени Наталии Сац подготовил для юных зрителей замечательный подарок – премьеру мистическо-юмористической сказки "Кентервильское привидение" по одноименной новелле Оскара Уайльда. Поставил спектакль кавалер ордена "Құрмет", обладатель нагрудного знака "Мәдениет қайраткері", главный режиссер Государственного академического русского театра для детей и юношества Казахстана имени Сац Владимир Крылов.

В преддверии премьеры, запланированной на 1 июня, театр организовал при поддержке гуманитарного фонда "Дегдар" и Уполномоченного по правам ребенка в Республике Казахстан благотворительный показ спектакля "Кентервильское привидение" для воспитанников детских домов в рамках социального проекта Sats Social Day. Сказку посмотрели около 200 юных зрителей – воспитанники "SOS Детская деревня Алматы", детского дома "Ковчег", КГУ "Алматинский областной детский дом № 1", ОФ "Добровольное общество "Милосердие", а также учащиеся детской театральной студии Sats ComUnity.

Яркий, динамичный, зрелищный спектакль, в котором много музыки и танцев и впечатляющая сценография, вызвал восторг у зрителей.

При постановке сказки "Кентервильское привидение" режиссер Владимир Крылов и вся его талантливая высокопрофессиональная команда старались сделать спектакль интересным и для детской аудитории, и для взрослых зрителей: пап и мам, бабушек и дедушек, которые приведут свои чада в театр.

В постановке задействовано много молодых артистов, студентов выпускного курса Казахской национальной академии искусств имени Жургенова, которые осваивают актерскую профессию по программе дуального обучения в театре Сац, для них этот спектакль стал дипломной работой.

Спектакль "Кентервильское привидение" посвящен памяти актера Ильяса Турманова, его жизнь оборвалась в апреле этого года. Он репетировал роль Саймона де Кентервиля, которая была практически готова, но выйти к зрителям в образе Кентервильского привидения актеру, к глубокому сожалению, оказалось не суждено.

Роль Саймона де Кентервиля доверили ведущему актеру театра, лауреату премии "Сахнагер-2017" Никите Коньшину, который в кратчайшие сроки превосходно справился со своей задачей.

Вообще, в театре собралась отличная команда. Помимо студентов, молодых, энергичных, в спектакле заняты и такие маститые актеры, как заслуженный деятель Казахстана Игорь Ермашов, лауреат премии "Сахнагер-2017" Кристина Золочевская, она не только играет роль служанки Амни в спектакле, но и показала себя великолепным хореографом, поставив замечательные танцы для этой постановки, где много пластики, красивой музыки, песен. Кстати, три песни на стихи шотландского поэта XVIII века Роберта Бернса написал специально для этого спектакля театральный композитор Максим Германцев.

Замечательное сценическое оформление выполнено главным художником театра Владимиром Пономаревым. Великолепные декорации средневекового замка, вычурные гротескные костюмы и грим, бутафория – все привлекает внимание зрителя. Использованы и современные технологии, но не будем раскрывать всех карт, лучше увидеть спектакль воочию и прийти в театр всей семьей.

Посмотреть мистическо-юмористическую сказку "Кентервильское привидение" можно 1 и 6 июня в 12.00 и 15.00.



Join Telegram