Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.40
EUR / KZT - 343.83
CNY / KZT - 45.60
RUB / KZT - 5.51

Торговый комплекс на главной площади Алматы урезали в пять раз

26 июня 2009, 11:43
0
Фото Светлана Подлипалина
Фото Светлана Подлипалина
Общую территорию торгово-развлекательного комплекса "Алмалы" на площади Республики в городе Алматы сократили в пять раз, сообщает "КазТАГ" со ссылкой на заместителя акима южной столицы Виктора Долженкова. Площадь объекта займет 25 тысяч квадратных метров.

В окончательно согласованном проекте 15 тысяч квадратных метров котлована отведены под торговые площади ТРК. На оставшихся десяти тысячах квадратных метров построят трехуровневый подземный паркинг.

Заказчиком сооружения является "Алмалытрейд", а подрядчиком - одно из подразделений строительной компании "Базис-А". По словам Долженкова, деньги на реализацию проекта есть, и работники строительной корпорации уже приступили к работе. Сдача объекта запланирована на зиму следующего года.

Напомним, что проект "Алмалы" стартовал два года назад. Планировалось, что на реализацию объекта уйдут 24 миллиарда тенге, а его строительство завершится к 2010 году. В связи с экономическим кризисом инвесторы отказались вкладывать средства в проект. Строительство было заморожено. В марте этого года аким Алматы Ахметжан Есимов поручил руководству "Базис-А" до конца апреля начать строительство на площади Республики или засыпать котлован.

"Базис-А"

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц