1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
Рекламный материал

TOTALный марафон 30 апреля 2021, 10:00

Моторные масла Total широко известны во всем мире. Французский концерн имеет богатую историю и уже много лет подряд стабильно удерживает позиции
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Генеральный директор ТОО "Тоталь Маркетинг Сервисес Казахстан" Дмитрий Соболь и основатель таксопарка, работающего в партнерстве Yandex Taxi, Максим Сарсенов Генеральный директор ТОО "Тоталь Маркетинг Сервисес Казахстан" Дмитрий Соболь и основатель таксопарка, работающего в партнерстве Yandex Taxi, Максим Сарсенов

Моторные масла Total широко известны во всем мире. Французский концерн имеет богатую историю и уже много лет подряд стабильно удерживает позиции в топ-5 мировых производителей смазочных материалов. На сегодняшний день это одна из крупнейших компаний в мире, в которой осуществляется полный производственный цикл: от добычи нефти и газа на собственных месторождениях до получения конечных продуктов переработки - смазочных материалов и химических продуктов.

Сеть дистрибуции бренда по смазочным материалам охватывает 90 процентов обширного списка стран нашей планеты, а количество наименований продукции давно превысило рубеж отметки в 3 000.

Продукция под брендом Total соответствует всем экологическим нормам, а также требованиям стандартов и классификаций ACEA, API, JASO, ILSAC и имеет допуски ведущих европейских автопроизводителей и лидеров автопрома стран СНГ. Ну а самыми лучшими и наглядными подтверждениями надежности и исключительности этих масел являются неоднократные победы в самом жестком марафоне планеты "Париж-Дакар" и европейских чемпионатах по кольцевым гонкам на грузовиках.

Самое же примечательное то, что при изготовлении серийной продукции для массового потребления Total использует те же наработки и технологии, что и для смазочных материалов, используемых в автоспорте. И, кстати, испытания масел Total не ограничиваются гонками. В частности, зимой 2020-2021 года на территории Алматы проходил самый настоящий TOTALный марафон, в котором приняли участие автомобили крупнейшего таксопарка, работающего с агрегатором Yandex Taxi.

Крупнейший таксопарк Алматы, работающий с агрегатором Yandex Taxi

"Учитывая, какие нагрузки приходятся на транспорт в таксопарках, выбор моторного масла для нас очень важен. В свое время в разные периоды мы использовали моторные масла разных производителей - через нашу сеть прошли 4-5 ведущих, широко известных покупателю брендов. Были свои плюсы и минусы, соответственно поиск "идеала" продолжался. Поэтому когда компания Total предложила испытать ее продукцию, мы, не раздумывая, согласились", - рассказывает основатель таксопарка Максим Сарсенов.

Ни для кого не секрет, что такси - это самый высоконагруженный транспорт. Тем более у нас в городе: резко континентальный климат, подъемы в гору, дороги самого разного качества... Ежедневный километраж - в среднем 250 километров. Нескончаемый пассажиропоток… Утром - мороз, днем - весна. Двигатель автомобилей подвергается нешуточным перегрузкам, справляться с которыми ему помогает моторное масло. И результаты налицо.

"Масла Total нас просто покорили. Мы даже не ожидали, что получим столько преимуществ! Отличное качество, помноженное на экономический эффект, - это то, что ищут многие. Масла превосходно справлялись со своей работой, от водителей не было никаких нареканий. Да, учитывая, что бренд премиальный, цена у масла не бюджетная. Но она себя оправдывает - интервал замены масла увеличился, и это без потери необходимых рабочих характеристик. Из этого вытекает экономия на покупке как самого масла, так и, соответственно, снижение затрат на покупку масляных фильтров. Сказать, что мы остались довольны, - мало", - заключает Максим Сарсенов.

Спустя первые два месяца был проведен тщательный анализ используемого масла в независимой аккредитованной лаборатории ANAC. Согласно полученным результатам, все физико-химические параметры масел изменились лишь в пределах допустимых значений. Масла проявили отличные термоокислительные, диспергирующие и моющие свойства и показали отличные низкотемпературные свойства в зимний период. Содержание элементов износа не превысило нормальных значений. Неисправностей, связанных с качеством масел, установлено не было. И это при том, что масла отработали период, в 2 раза превышающий интервал замены, - 15 000 километров вместо 7 000.

В чем секрет? Все просто: при производстве моторных масел Total используются высококлассное качественное сырье и различные запатентованные инновации, созданные специалистами концерна. Среди последних есть, например, технологии AGE-RESISTANCE и CLEAN-SHIELD: