1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
Материал подготовлен при поддержке Sulpak Cinema

"ТойХана" Куралай Анарбековой вошла в топ самых кассовых фильмов Казахстана 29 декабря 2021, 16:00

Казахстанская комедия "ТойХана" вошла в число самых кассовых казахстанских фильмов 2021 года. По данным Sulpak Cinema, проект Куралай Анарбековой
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Исполнители главных ролей в фильме "ТойХана" Ерлан Примбетов и Куралай Анарбекова Исполнители главных ролей в фильме "ТойХана" Ерлан Примбетов и Куралай Анарбекова

Казахстанская комедия "ТойХана" вошла в число самых кассовых казахстанских фильмов 2021 года. По данным Sulpak Cinema, проект Куралай Анарбековой собрал более 537 миллионов тенге, показав лучший результат среди релизов кинопрокатной компании.

Тем самым "ТойХана" побила рекорд предыдущего проекта Куралай Анарбековой - "Брат или Брак 2", который входил в топ-3 лидеров казахстанского бокс-офиса.

При этом "ТойХану" до сих продолжают показывать в ряде кинотеатров по всей стране. Это показывает большой интерес со стороны казахстанцев к фильму.

"Считаю это отличным результатом всей команды, которая работала над проектом. Особенно в условиях пандемии: кинотеатры долгое время не работали, многие просто отвыкли смотреть кино на большом экране. Я говорила это еще до премьеры: задачей "ТойХаны" было вернуть зрителя в залы на показы отечественных фильмов. Думаю, у нас это получилось. Спасибо всем казахстанцам за поддержку!" - говорит известная актриса и продюсер Куралай Анарбекова.

По сюжету комедии "ТойХана", в Казахстане запретили все тои. Создатели придумали идею фильма еще в 2018 году – задолго до начала пандемии коронавируса. В итоге получилась пророческая кинолента.

За создание картины отвечала компания Куралай Анарбековой Corich Group, известная по таким проектам, как "Брат или Брак", "Брат или Брак 2" и "Ва-Банк". Сама Куралай Анарбекова выступила генеральным продюсером и исполнительницей главной роли. Режиссером и сценаристом стал Алишер Утев ("5:32", "Сержан Братан"). Также в комедии приняли участие Ерлан Примбетов, Меруерт Добрынина, Алмат Сакатов. Еще на экране появляется большинство звезд казахстанского шоу-бизнеса, в том числе Кайрат Нуртас, Ерке Есмахан, Беркут, Абай Бегей, Дильназ Ахмадиева и другие.

Как говорят создатели "ТойХаны", фильм вскоре можно будет посмотреть на популярных стриминговых сервисах.

Подробнее о "ТойХане" и других проектах Куралай Анарбековой можно узнать в ее Instagram.



Join Telegram