Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.74
EUR / KZT - 382.81
CNY / KZT - 48.47
RUB / KZT - 5.50

Требования к казахстанским судьям предложили ужесточить

27 октября 2009, 20:12
0
Фото РИА Новости Владимир Федоренко
Фото РИА Новости Владимир Федоренко
На круглом столе "Концепция правовой политики Казахстана на 2010 - 2020 годы и перспективы развития судебной системы" было предложено ужесточить требования к действующим судьям, сообщает "Казахстан сегодня".

Основанием для таких заявлений послужили преступления, к совершению которых оказались причастны исполнители судебной власти страны. "События последнего времени в Астане и Костанае нанесли серьезный урон всему судейскому сообществу", - заявил председатель высшего судебного совета Казахстана Оналсын Жумабеков.

Прежде всего, имеется в виду дело костанайского судьи Ербола Панзабекова, которого подозревают в покушении на убийство своей бывшей жены. Ее машину расстреляли на одной из улиц Костаная, но безуспешно - никто при стрельбе не пострадал. Панзабекова арестовали по статье 132 уголовного кодекса, после чего дисциплинарная коллегия судей Костанайского облсуда решила отстранить его занимаемой должности.

Коллегия приняла во внимание то обстоятельство, что на действия судьи поступали "неоднократные жалобы со стороны правоохранительных органов и ряда физических лиц на неэтичное поведение служителя Фемиды". По заявлениям бывших коллег, Панзабеков оказался порочащим элементом для всего судебного корпуса не только области, но и республики.

13 октября в Астане судья Казкельды Касымов в ходе процесса некорректно высказался в отношении журналистов и адвокатов, а также опубликовал свое личное мнение до вынесения законного решения. В связи с этим Касымов был вынужден подать в отставку.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц