Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Три брата обманули тысячи дольщиков Алматы и Астаны

16 апреля 2009, 19:25
0
Фото с сайта realtai.ru
Фото с сайта realtai.ru
Против трех братьев-кандидатов наук было возбуждено уголовное дело по факту похищения денег тысяч дольщиков, живущих в Алматы, Астане и Алматинской области, сообщает "Казахстан сегодня" со ссылкой на агентство РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) и прокуратуру Алматы.

Точное число обманутых дольщиков, а также сумма нанесенного ущерба пока не подсчитаны. Все три брата были руководителями строительных компаний. Они собрали деньги дольщиков, но даже не начали строительство большинства заявленных зданий.

Согласно информации прокуратуры, один из преступников украл в общей сложности 8,6 миллиарда тенге (более 57 миллионов долларов) у дольщиков своей компании. От действий другого брата пострадала купившая квартиру в недостроенном доме в Алматы американская компания, занимающаяся разведкой углеводородов. С учетом затратной стоимости рабочей программы корпорации был нанесен ущерб на 572,7 миллиарда тенге (3,8 миллиарда долларов).

Ранее расследование дела трех братьев было прекращено, сейчас его вновь направили в департамент финансовой полиции на дополнительное расследование, которое взято на контроль прокуратурой Алматы.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц