Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Туркестан привлек туристов пророчеством о конце света

22 июля 2010, 11:04
0
Фотоиллюстрация с сайта interesting-blog.ru
Фотоиллюстрация с сайта interesting-blog.ru
Туристическое агентство в Астане предложило своим клиентам посетить пророческий родник на юге Казахстана, чтобы убедиться в том, что конец света наступит в 2012 году, пишет "Экспресс К".

Агенты приглашают посетителей к роднику между Шымкентом и Туркестаном, на дне которого находится камень с надписью на арабском языке. Они утверждают, что на нем вырезаны пророчества гибели человечества в 2012 году. К слову сказать, тур стал одним из популярнейших маршрутов этого лета. "На эту неделю тур полностью выкуплен. К сожалению, ничем не могу помочь. Посещение камня с пророчеством является одной из остановок этого популярного маршрута", - сообщила сотрудница компании.

Представитель турагентства также добавила, что желающие увидеть необычный камень обзаводятся словарями, а также электронными переводчиками, чтобы убедиться в правильности перевода древней надписи. Так, по свидетельствам одной из посетительниц родника, на камне написано следующее: "И рухнет дно океана под землю, север земли станет горячим, юг - холодным, люди станут биться за пищу и кров, жизнь уже нельзя будет назвать жизнью, как прежде. Ждите этого во второй четный год нового десятилетия перед началом нечетного". Однако, стоит отметить, что хоть камень и заверяет о конце света в 2012 году, по мусульманскому календарю сейчас идет только 1431 год. Поэтому скептики настаивают на том, что достопримечательность - не что иное, как творение рук местных жителей, заинтересованных в наплыве туристов.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц