1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
Рекламный материал

Турнир Тechnodom Open Cup перевел фонду "Центр сердца" 2,8 миллиона тенге 24 мая 2021, 13:00

Крупное благотворительное спортивное мероприятие состоялось 22-23 мая в Алматы. Теннисисты-любители, а также профессионалы с ракетками в руках
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Крупное благотворительное спортивное мероприятие состоялось 22-23 мая в Алматы. Теннисисты-любители, а также профессионалы с ракетками в руках встретились на корте в рамках двухдневного ежегодного турнира Тechnodom Open Cup, чтобы собрать крупную сумму для первого в стране эндаумент-фонда "Центр сердца", который помогает спасать жизни людей и побеждать болезни сердца.

Тechnodom Open Cup – казахстанский турнир, который проводит известная в Казахстане компания Technodom Operator совместно с Федерацией тенниса РК. Четыре года подряд, с 2016 по 2019 год, за честную победу и ценные денежные призы соревнование сталкивало на кортах Gorky Tennis Park теннисистов нашей страны и зарубежья – в одиночном разряде и в парах с профессиональными игроками. 2020 год из-за повсеместных ограничений, связанных с пандемией коронавируса, пришлось пропустить. Зато 2021 год ознаменовался изменением формата соревнования – теперь кубок стал благотворительным.

Если раньше теннисисты боролись за солидные призовые суммы, то в этом году все участники Тechnodom Open Cup сами отметились входными взносами от 50 000 тенге, общая сумма которых составила 2,8 миллиона тенге, отметим, что сумма не уступает по размерам фонду профессиональных турниров. При этом все вырученные от проведения соревнования средства отправятся в фонд "Центр сердца" при Национальном научном кардиохирургическом центре, а победители турнира получат высококачественную современную технику от партнеров-спонсоров – – Samsung, Sony, De’Longhi, OPPO, Huawei, Asus, "Яндекс". Турнир также поддержала единственная в РК природная легкая вода TURAN.

"Сегодня в рамках Тechnodom Open Cup играют 32 в одиночке, остальные выступят в парном разряде Pro-Am, где пару мужчинам-любителям составят профессиональные теннисистки. Это стандартная сетка для нашего турнира – количество кортов позволяет играть только в таком формате. К сожалению, из-за этого не все желающие смогли подать заявку. Отмечу, для нас определенной неожиданностью стало то, что все заявки оказались заполнены и оплачены всего лишь за первые двое суток. Народ засиделся на карантине, но, к счастью, пандемия пошла на спад, и у нас появилась возможность подарить больше позитива всем любителям большого тенниса, начав новый сезон с такого большого праздника, как этот благотворительный турнир", - отмечает основатель и председатель совета директоров АО Technodom Operator Эдуард Ким.

Ровно девять лет назад в Казахстане была сделана первая операция по пересадке сердца, и в связи с этим Technodom объявляет май Месяцем сердца. В финале Тechnodom Open Cup 2,8 миллиона тенге были переданы в "Центр сердца" и влились в основной капитал этого фонда.

"На этот год у фонда "Центр сердца" очень амбициозные планы: уже собрано 300 миллионов тенге, из них 100 миллионов – годовой бюджет, а оставшаяся сумма составит эндаумент, неприкосновенный запас, размер которого в этом году мы планируем довести до 1 миллиарда. Пожертвования от участников Тechnodom Open Cup позволят нам в дальнейшем приносить пользу как людям, страдающим от болезней сердца, так и всей казахстанской кардиологии. Средства будут потрачены на обучение сотрудников, закуп оборудования, финансирование научных проектов и реинвестирование. Добавлю, что между здоровьем и занятиями теннисом, как и другими умеренными кардиотренировками, – прямая связь. Спорт, медицина и искусство всегда идут рядом", - считает директор "Центра сердца" Мурат Зауыров.

Technodom Open Cup не единственный пример социальной активности компании в мае 2021 года. Поучаствовать в благотворительном проекте смогут все желающие клиенты и покупатели в розничных магазинах Technodom: с 1 по 31 мая 10 тенге с покупки любого товара бренда AVA будут переведены на счет эндаумент-фонда "Центр сердца".

Также Technodom планирует возобновить работу над экоинициативами: этой весной и летом сотрудники компании вместе с волонтерами и представителями СМИ соберутся на сбор мусора в окрестностях городов и высадку деревьев в национальных парках и предгорьях Алматы в формате экопохода.

 



Join Telegram
Курс доллара вырос