1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

В тяжелой ситуации оказался 95-летний ветеран ВОВ из Уральска 12 февраля 2020, 15:23

Ветеран Великой Отечественной войны из Уральска попал в тяжелую ситуацию из-за ссоры с дочерью, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Ветеран Великой Отечественной войны из Уральска попал в тяжелую ситуацию из-за ссоры с дочерью, передает корреспондент Tengrinews.kz.

95-летний Иван Иванович Болтанов после смерти супруги проживает один в частном доме. Соседи рассказывают, что все положенные ему выплаты присваивает младшая дочь фронтовика, которая любит выпить. Женщина даже переписала на себя квартиру, которую выдали ветерану Великой Отечественной войны от государства. На новой жилплощади он ни разу не был.

Тревогу начали бить соседи ветерана. Они рассказали, что в доме Ивана Болтанова нет даже холодильника. Он постоянно просит купить людей катетеры. У ветерана отказал мочевой пузырь, и он ходит по дому с мочеприемником.

"Опекуном Ивана Ивановича является его дочь. Она присваивает его пенсию. В данное время он живет один, без средств к существованию. Дочь переписала на себя квартиру, ветеран живет в старом частном доме", - рассказала соседка Болтанова.

Иван Болтанов оказался мужчиной общительным. Он вспоминает, что ушел воевать в семнадцатилетнем возрасте. Служил в составе третьей гвардейской воздушно-десантной бригады. Воевал в Украине, Белоруссии, Чехии и даже Австрии. Победу встретил позже других – 12 мая. Фашисты сопротивлялись до последнего. В Уральск ветеран приехал в годы освоения целины. Работал шофером, участвовал в строительстве элеваторов.

"Мне квартиру дали в прошлом году. Но там требуется ремонт. Я в этом доме привык жить. Одному тяжело, но дочь приходит, помогает", - рассказал Иван Болтанов.

Наведываются в гости к ветерану войны и полицейские. Они в курсе его сложных отношений с дочерью.

"Несколько лет назад ветеран обратился в полицию. Его дочь забрала у него пенсионную книжку и другие документы. Мы все вернули. Приходим, навещаем его два раза в месяц. Все-таки здесь деревянный забор, место глухое", - отметил начальник отдела МПС УП Уральска Жаныбек Дусимов.

В городском акимате проинформировали, что не могут вмешаться в семейные отношения. 

"Мы хотели ему помочь. Но не можем вмешиваться в семейные отношения. Иван Иванович всегда выступает на стороне своей дочери. Фронтовика посещают волонтеры, оказывают помощь по дому, убирают снег", - отметил руководитель отдела внутренней политики Уральска Ербол Кушеков.

Данную ситуацию пообещали взять на контроль в акимате и местной полицейской службе города. 

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.



Join Telegram