Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.58
EUR / KZT - 339.09
CNY / KZT - 45.25
RUB / KZT - 5.56

У Джакишева обнаружили опухоль головного мозга

15 октября 2009, 13:56
0
Мухтар Джакишев. Фото из архива Vesti.kz
Мухтар Джакишев. Фото из архива Vesti.kz
Адвокат бывшего руководителя компании "Казатомпром" Нурлан Бейсекеев сообщил о том, что у Мухтара Джакишева выявлена опухоль головного мозга, сообщает сообщает "КазТАГ". Этот диагноз поставили немецкие врачи, когда Джакишев проходил обследование в Германии, до своего ареста.

"Джакишев выезжал в связи с тем, что у него случился гипертонический криз. Сердечная болезнь передалась ему по наследству. При комплексном обследовании немецкие врачи обнаружили у Джакишева опухоль головного мозга. Ему рекомендовали приехать в Германию через шесть месяцев, чтобы пройти повторное обследование. Но полгода уже прошло", - рассказал Бейсекеев.

Помимо этого защитник сообщил о том, что в следственном изоляторе кардиологи из поликлиники комитета национальной безопасности у экс-главы "Казатомпрома" выявили атрофию левого желудочка сердца. Также медики констатировали воспаление желчного пузыря.

Последнее было вызвано передозировкой химических препаратов, которые ему прописали медики СИЗО. Как заявил Бейсекеев, медикаменты еще больше ухудшили состояние Джакишева. "Давление у него после приема других лекарств подскочило до 200 на 140. Не хотелось бы думать, что врачи КНБ умышленно подрывают здоровье Мухтара Еркеновича", - отметил адвокат.

Сейчас защитник Джакишева намерен обратиться в генеральную прокуратуру с прошением о госпитализации его клиента. В случае отказа Бейсекеев подаст жалобу в Алматинский районный суд Астаны на бездействие прокуроров. 8 октября Джакишев подал прошение об отсрочке ознакомления с материалами уголовного дела из-за плохого самочувствия, в частности, "невыносимых головных болей". Однако ответа не последовало.

24 мая этого года КНБ арестовал Джакишева, спустя три дня после того, как его сняли с поста руководителя "Казатомпрома". Его обвиняют в присвоении вверенного чужого имущества в крупном размере, совершенного организованной группой. На данный момент расследование уголовного дела завершено.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц