1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
Рекламный материал

Ученые обнаружили способ уничтожения COVID-19 22 ноября 2021, 10:00

Проблема уничтожения COVID-19 остается актуальной даже при вакцинации населения. Ученые, специализирующиеся на разработке и внедрении различных
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Проблема уничтожения COVID-19 остается актуальной даже при вакцинации населения. Ученые, специализирующиеся на разработке и внедрении различных поколений вакцин, сообщили о способе тотального уничтожения коронавируса в воздухе и на поверхностях в помещении.

Кайсар Табынов, профессор КазНАИУ, вакцинолог:

"Нами на базе Центральной референтной лаборатории Национального научного центра особо опасных инфекций имени Айкимбаева Министерства здравоохранения Республики Казахстан изучено созданное японскими учеными средство на основе диоксида хлора CLEVERIN с целью определения его эффективности по уничтожению вируса SARS-CoV-2 (COVID-19). В частности, замерялась его обеззараживающая эффективность в течение 1, 10, 30 и 60 минут использования в отношении самого распространенного на сегодняшний день варианта вируса - "дельты".

Результаты исследования продемонстрировали уничтожение 68,3 процента вирусов уже через 1 минуту. Увеличение времени воздействия CLEVERIN привело к почти полному подавлению коронавируса: 10 минут – 94,3 процента, 30 минут – 97,6 процента и 60 минут – 99 процентов. Полученные нами данные полностью совпадают с результатами исследования Университета Осака".

Тимур Салиев, MD, PhD, директор НИИ фундаментальной и прикладной медицины имени Атчабарова КазНМУ имени Асфендиярова:

"Группой наших ученых под моим руководством проведено исследование воздействия японского средства CLEVERIN на основе диоксида хлора в газообразном состоянии на микрофлору воздуха в помещении вивария (помещение для содержания исследуемых лабораторных животных). Результаты оказались поразительными – CLEVERIN уничтожил до 99,99 процента вирусов и бактерий в помещении вивария. Сегодня нами принято решение о постоянном использовании средства в помещениях с высокой инфекционной и бактериальной нагрузкой".

Санджар Уралов, клинический фармаколог:

"Это средство выпускается основанной в 1946 году японской фармацевтической корпорацией Taiko Pharmaceutical (компания представлена в США, Канаде, Китае, Тайване, Таиланде, Малайзии, Вьетнаме, Монголии). В Казахстане средство представлено на сайте medinc.kz. По сути, CLEVERIN - это гель, который генерирует газ диоксида хлора и поддерживает его постоянный безопасный для здоровья человека и животных уровень. Помимо того, что CLEVERIN уничтожает до 99,9 процента вирусов и бактерий как в воздухе, так и на поверхностях, он эффективен против аллергенов и плесени.

В отличие от жидких дезинфицирующих средств, CLEVERIN может использоваться 24 часа в течение 2 месяцев. Начиная с 2005 года средство широко используется в Японии и других странах в местах скопления людей, учебных заведениях, больницах, жилых комнатах, санузлах для снижения риска вирусных заболеваний, борьбы с плесенью и бактериальной загрязненностью, а также в целом для обеспечения санитарной гигиены воздуха и поверхностей в помещениях".



Join Telegram