Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

В Акмолинской области обнаружены артефакты бронзового века

23 июля 2010, 17:58
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
В Акмолинской области Казахстана археологи обнаружили несколько артефактов бронзового века, сообщает "Интерфакс-Казахстан". Находка была сделана вблизи села Карсак Зерендинского района во время раскопок могильника Ормандыбулак.

Археологи обнаружили две родовые печати, бронзовый кинжал и три керамических сосуда с характерным орнаментом петровской культуры. Как сообщил директор Центра по охране и использованию историко-культурного наследия Акмолинской области Талгат Ибраев, одна из печатей хорошо сохранилась, так как пролежала в керамической посуде. Ранее здесь были найдены ожерелья из клыков зверей, детские тумары, бронзовые наконечники и останки четырех человек.

Напомним, 14 июля в 300 километрах от Караганды ученые нашли уникальное захоронение "золотого человека", возраст которого - более 2,5 тысячи лет. Открытие было сделано в отрогах Кентау, рядом с селом имени Аманжолова. Согласно данным археологов, найденный "золотой человек" - мужчина приблизительно 40 лет. Он был вождем одного из сакских племен.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц