1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

В Акмолинской области усилены противопаводковые работы 09 апреля 2021, 19:58

Минувшая зима в Акмолинской области отметилась обильными снегопадами, несущими в себе угрозу паводков в регионе, особенно для жителей пристоличных
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Минувшая зима в Акмолинской области отметилась обильными снегопадами, несущими в себе угрозу паводков в регионе, особенно для жителей пристоличных районов.

В результате повышения температуры, интенсивного таяния снега и стока талых вод произошло подтопление дворовых территорий некоторых населенных пунктов в пристоличных районах региона, передает Управление внутренней политики.

Силами и средствами местных исполнительных органов и спасателей ведется откачка талой воды с улиц села Коянды Целиноградского района и его придворовой территории. В противопаводковых работах по области задействованы силы и средства местных исполнительных органов и ДЧС Акмолинской области, а также города Нур-Султана. Работы по откачке талых вод производятся в поселках Талапкер, Караоткель, Коянды, Арайлы, Каражар, Кызылжар, Акмол, Косшы, Кабанбай батыр, Кызылсуат и Жарлыколь Целиноградского района.

По словам заместителя акима Акмолинской области, начальника противопаводкого штаба Аскара Муратулы, местными властями принимаются все меры для безопасного прохождения весеннего периода. "Сейчас в поселке Коянды производят аварийно-спасательные работы по откачке талой воды трех жилых домов, где в результате интенсивного таяния снега и скопления талых вод произошло подтопление домов и дворовой территории", - рассказал заместитель акима.

Кроме того, сегодня для проведения аварийно-спасательных неотложных работ колонны спасателей направлены в Атбасарский и Астраханский районы. Всего группировка сил и средств в Атбасарский район составляет 41 человек, 12 единиц техники, 3 единицы мотолодок, в Астраханский район - 5 человек, 1 единица техники и 2 единицы мотолодок.

К слову, в Акмолинской области для недопущения подтоплений от таяние снега в населенных пунктах проводятся мероприятия по вывозу снега. Всего по области вывезено порядка 448 тысяч кубометров снега, произведена откачка 398 тысяч кубометров талой воды, набрано и уложено более 15 мешков с инертным материалом, укреплено 2511 метров дамб, очищено более 128 метров водоотводных каналов и арыков, обустроено более 2 миллионов метров каналов и арыков.