1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
Рекламный материал

В Алматы подвели итоги проекта "Спорт в одном квадрате" 29 мая 2021, 11:55

В южной столице завершился большой городской проект "Спорт в одном квадрате".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В южной столице завершился большой городской проект "Спорт в одном квадрате".

На протяжении всего учебного года алматинские школьники осваивали новый вид спорта, который был разработан казахстанским специалистом, президентом федерации Tafisa Kazakhstan Альфией Кальмаганбетовой.

За этот год занятия на спортивном коврике под ритмичную музыку полюбились детворе. Кто бы думал, что заниматься спортом можно даже в ограниченном пространстве, да еще и в формате дистанционного обучения.

"В нашей школе проходили соревнования "Спорт в одном квадрате". Мы изучили много интересных упражнений. Это очень веселый и полезный вид спорта. Я заняла первое место в школьных соревнованиях. Меня наградили дипломом и золотой медалью. Хотелось бы еще раз поучаствовать в таком турнире", - делится впечатлениями ученица 3-го "А" класса Байжан Айару.

В этом году проект охватил более 90 процентов общеобразовательных учебных заведений южной столицы. О пользе этого нового вида спорта для детей школьного возраста рассказала автор проекта "Спорт в одном квадрате" Альфия Кальмаганбетова.

"Спорт в одном квадрате" - это простой и полезный вид физической активности. В течение всего учебного года мы внедряли его в городских общеобразовательных учебных заведениях. За это время нам удалось охватить более 90 процентов школ Алматы. Благодаря участию в проекте дети поддерживали физическую активность в период пандемии", - делится итогами года автор проекта Альфия Кальмаганбетова.

В настоящее время "Спорт в одном квадрате" выходит на новый уровень и планирует охватить не только остальные регионы Казахстана, но и зарубежье.

"Сейчас ведется работа по продвижению этого вида спорта в массы. Уже разработаны методические пособия для людей разных возрастов, в том числе и для граждан с ограниченными возможностями. В планах продвигать "Спорт в одном квадрате" за пределами школ. Мы также презентовали свой проект в рамках международных конференций и получили отклик от зарубежного спортивного сообщества. Нам особенно приятно, что мы нашли поддержку в родном городе, в лице акимата Алматы. Теперь мы смело можем говорить о том, что южная столица стала пионером в продвижении нового вида спорта", - говорит Альфия Кальмаганбетова.

Напомним, что проект "Спорт в одном квадрате" проводился в рамках городской программы "Спорттык Алматы". С февраля по май этого года в школах южной столицы было организовано 545 онлайн-турниров, в которых приняли участие 27195 учащихся.

Фото: Ольга Апельганец



Join Telegram