Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В Астане чиновники попросили защиты у правозащитника

18 августа 2010, 11:30
0
Фото с сайта time.kz
Фото с сайта time.kz
Правозащитника Таласа Сагимбаева граждане с известными фамилиями как Е.Л. Бахмутова, К.Б. Саудабаев, Н.В. Радостовец, Т.К. Токаев и другие через уполномоченных представителей попросили отстоять их жилищные права, пишет "Время". По данным издания, всего 196 обратившихся человек являются бывшими и нынешними чиновниками.

Предметом спора жильцов с акиматом Астаны стали нежилые помещения здания, находящегося по адресу проспект Женис, дом 3. Госслужащие переехали в этот дом из Алматы в конце 1990-х годов. За близость к реке и огромные размеры здание прозвали "Титаником". Обслуживанием занималось государственное предприятие "Турмыс".

Жильцы дома решили создать свой кооператив собственников квартир (КСК) и выяснили в департаменте юстиции, что дом ни в чьей коммунальной собственности не находится. Сагимбаев заявил, что жители дома зарегистрировали кондоминиум - форму коллективного владения всем зданием.

Вскоре госпредприятие "Турмыс", реорганизованное в частное ТОО, предъявило свои права на цокольный этаж. ТОО "Турмыс", ссылаясь на совместное постановление акимата и комитета госимущества, начало продавать нежилые помещения. Правозащитник намерен от имени жильцов дома оспаривать в суде постановление акимата и право собственности "Турмыса" на часть нежилых помещений "Титаника".

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц