Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

В Астане двух чиновников наказали за взятки

20 августа 2010, 14:29
1
Фотоиллюстрация с сайта segodnya.ua
Фотоиллюстрация с сайта segodnya.ua
В Астане два чиновника были наказаны за коррупционные правонарушения природоохранного законодательства, сообщает BNews.kz со ссылкой на столичного прокурора Ерлана Сарсенова. Один из них был уволен, другому объявлено взыскание, отметил прокурор.

По данным ИА "Новости-Казахстан", уволили начальника отдела государственного контроля и охраны водного фонда Ишимской бассейновой инспекции по регулированию и охране водных ресурсов комитета водных ресурсов минсельхоза РК. Чиновника лишили должности по результатам проверки, проведенной прокуратурой в начале года. По данным надзорного органа, начальник отдела госконтроля и охраны водного фонда не применил административное воздействие к нарушившему закон водопользователю. Информации о втором чиновнике не поступало. Не сообщаются также имена коррупционеров.

В июле очередной "жертвой" антикоррупционной кампании, перманентно проводимой в Казахстане, стал бывший начальник управления жилья города Ерикболат Кабельдин. В Астане его приговорили к двум годам лишения свободы за злоупотребление должностными полномочиями и хищение бюджетных средств на сумму, превышающую 85 миллионов тенге (567 тысяч долларов).

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц