Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

В Астане пригрозившую спрыгнуть женщину сняли с крана

17 мая 2010, 21:39
0
Фото Карандашов Петр с архива Vesti.kz
Фото Карандашов Петр с архива Vesti.kz
В Астане неизвестные лица удовлетворили все требования бывшего менеджера ТОО HAS-ER.KZ Кульзанат Абиловой, которая сегодня утром взобралась на башенный кран и потребовала возвратить ей деньги, вложенные в компанию Кажимкана Масимова, сообщает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на правозащитника Таласа Сагимбаева.

"Ее сняли с крана после того, как кто-то выплатил ей все деньги. Потом ей была оказана медицинская помощь - она еле держалась на ногах и вся дрожала", - рассказал Сагимбаев. Между тем, правозащитника сразу после этого задержала полиция. По его словам, у него забрали документы и привезли в отделение. Его обвиняют в организации этой акции протеста.

Напомним, женщина поднялась на башенный кран на территории строящегося жилого комплекса "Нурсая-2" вечером 16 мая. Она пригрозила бросится вниз, если руководство HAS-ER.KZ не вернет ей вложенные в компанию 24 миллиона 650 тысяч тенге (более 169 тысяч долларов). При этом Абилова потребовала вернуть немедленно наличными половины суммы. На оставшуюся сумму она попросила предоставить гарантийное письмо за подписью Кажимкана Масимова, отца премьер-министра РК Карима Масимова.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц