Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

В астанинском СИЗО повесился сотрудник угрозыска

10 апреля 2010, 17:15
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Сотрудник уголовного розыска линейного отдела внутренних дел железнодорожной станции в Кокшетау покончил с собой, повесившись в следственном изоляторе Астаны, сообщает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Оперативник был арестован по подозрению в "превышении власти или должностных полномочий". Он участвовал в раскрытии кражи железнодорожных инструментов на станции Ельтай в Акмолинской области. В декабре этого года подозреваемые в совершении кражи написали жалобу, заявив, что сотрудник угрозыска избивал их при проведении допроса. Полицейский эти обвинения опроверг. В феврале по факту жалобы было возбуждено уголовное дело. 8 апреля Сарыаркинский суд Астаны санкционировал арест полицейского.

В январе прошлого года, в СИЗО Кокшетау осужденный полковник юстиции повесился в одиночной камере. При погибшем была найдена предсмертная записка, в которой он выразил свое несогласие с обвинительным приговором и действиями следствия. Решением суда он был осужден на 11 лет заключения за превышение должностных полномочий.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц