1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

В австралийском штате могут полностью исчезнуть коалы

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

К 2050 году коалы могут навсегда исчезнуть с территории Нового Южного Уэльса, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Всемирного фонда дикой природы.

Согласно результатам запроса правительства Нового Южного Уэльса, если государство не вмешается в проблему исчезновения среды обитания, то в ближайшие 30 лет коалы исчезнут на этой территории. В докладе, представленном во вторник, сказано, что потеря среды обитания остается самой большой угрозой для выживания вида в Новом Южном Уэльсе. Лесной промысел и расчистка среды обитания также негативно сказываются на численности коал.

В документе отмечается, что за последний год лесные пожары, бушевавшие в Австралии, на 24 процента сократили естественную среду обитания сумчатых. В некоторых районах сгорело до 81 процента мест обитания. По оценкам Всемирного фонда дикой природы, в пожарах погибло 6300 коал.

Правительственная комиссия приняла 42 рекомендации по защите коал, включая принятие срочных мер по защите мест обитания, улучшению методов мониторинга и увеличению финансирования природоохранных групп.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram