Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В Жамбылской области полицейские помогли сбежать коллеге

11 февраля 2010, 11:18
0
Фото Карандашов Петр
Фото Карандашов Петр
В Жамбылской области Казахстана полицейские не дали взять под стражу своего коллегу - следователя, уличенного в вымогательстве, избив пришедших арестовать его сотрудников управления собственной безопасности (УСБ), пишет "Время".

Инцидент произошел в здании Жуалинского РОВД. Следователь этого отдела Талгат Саркулов требовал взятку с местного жителя за то, чтобы закрыть дело в отношении его сына. Не найдя требуемую сумму местный житель пожаловался в УСБ полиции. 8 января текущего года сотрудники этого ведомства с помощью прослушивающей аппаратуры уличили Саркулова и тут же попытались его арестовать. Однако в это время произошло самое неожиданное. Коллеги Саркулова - заместитель начальник РОВД Абен Жумашев и его подчиненные скрутили сотрудников УСБ, дав возможность убежать самому Саркулову.

В конце концов следственные действия в кабинете следователя Саркулова полицейские УСБ все таки провели. В присутствии понятых они провели обыск в помещении и зафиксировали в ящике стола следы порошка с обработанных денег и изъяли из другой тумбы наркотики. Однако шеф УСБ Альберт Майоров предложил побитым оперативникам забыть обо всем случившемся. В ответ на это те подали коллективный рапорт руководству департамента собственной безопасности МВД РК. Пострадавшие сотрудники УСБ обвинили своего начальника в укрывательстве нападения на опер­уполномоченных в Жуалинском РОВД и оказании давления на личный состав.

Прибывший из Астаны старший следователь по особо важным делам ДСБ Жанабай Таев возбудил уголовные дела о взятке в отношении следователя Саркулова и о превышении должностных полномочий в отношении замначальника РОВД Жумашева. Вскоре и тот и другой были уволены за "за дискредитацию”.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц