Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

В Караганде нашли свалку вакцины против сибирской язвы

22 июля 2010, 10:00
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
В Карагандинской области на обочине проселочной дороги найдены несколько ящиков коробок с вакцинами против сибирской язвы, эмкара и ящура, пишет "Время". Свалка биопрепаратов была обнаружена жителями близлежащих районов.

Бутыли с жидкостью лежали вперемешку с таблетками. Их срок годности истек в 2007 году. Отметим, что данные медсредства не продаются в частных аптеках, а закупаются за счет бюджета. Затем вакцина распределяется ветеринарами по сельским районам. В настоящее время полиция приступила к доследственной проверке. Выяснить, кто выбросил препараты будет не сложно, поскольку на этикетках сохранились номера госсерии и данные завода-изготовителя. "Препараты изъяты представителями городской территориальной инспекции министерства сельского хозяйства для дальнейшей утилизации", - рассказал представитель прокуратуры области Жанкозы Накишев.

На днях заражение сибирской язвой диагностировали у пяти жителей села Казатком Алматинской области, четыре случая подтвердили лабораторно. Все случаи заболевания связаны с вынужденным забоем крупного рогатого скота без предварительного ветеринарного освидетельствования. В настоящее время медики наблюдают за 31 контактным лицом.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц