В Караганде прихожанка церкви "Грейс" покончила с собой

19 июля 2010, 18:27
0
Жительница Карагандинской области Татьяна Макагонова покончила жизнь самоубийством в церкви "Грейс", передает ИА "Новости-Казахстан" со ссылкой на ДВД области.

57-летняя прихожанка повесилась в уборной храма. "Женщина висела в кабинке на бельевой веревке", - сообщили в пресс-службе. Макагонова оставила предсмертную записку: "В моей смерти прошу никого не винить. Это моя миссия". Известно, что женщина посещала церковь "Грейс" на протяжении 15 лет.

Международная христианская миссия "Грейс" включает более 8000 церквей по всему миру. В Казахстане это религиозное объединение присутствует с 1991 года. Христианский центр "Грейс - Ракым" в настоящее время возглавляет гражданин республики архиепископ Игорь Ким.

В феврале прошлого года Межрайонный экономический суд Караганды запретил деятельность "Церкви сайентологии". Причиной закрытия религиозного объединения стала незаконная предпринимательская деятельность и получение прибыли. В ходе проверки были найдены бухгалтерские документы на оказание коммерческих услуг представителями "Церкви сайентологии". Общий доход церкви за последние несколько лет составил около 300 миллионов тенге (два миллиона долларов).

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц