В Караганде прихожанка церкви "Грейс" покончила с собой

19 июля 2010, 18:27
0
Жительница Карагандинской области Татьяна Макагонова покончила жизнь самоубийством в церкви "Грейс", передает ИА "Новости-Казахстан" со ссылкой на ДВД области.

57-летняя прихожанка повесилась в уборной храма. "Женщина висела в кабинке на бельевой веревке", - сообщили в пресс-службе. Макагонова оставила предсмертную записку: "В моей смерти прошу никого не винить. Это моя миссия". Известно, что женщина посещала церковь "Грейс" на протяжении 15 лет.

Международная христианская миссия "Грейс" включает более 8000 церквей по всему миру. В Казахстане это религиозное объединение присутствует с 1991 года. Христианский центр "Грейс - Ракым" в настоящее время возглавляет гражданин республики архиепископ Игорь Ким.

В феврале прошлого года Межрайонный экономический суд Караганды запретил деятельность "Церкви сайентологии". Причиной закрытия религиозного объединения стала незаконная предпринимательская деятельность и получение прибыли. В ходе проверки были найдены бухгалтерские документы на оказание коммерческих услуг представителями "Церкви сайентологии". Общий доход церкви за последние несколько лет составил около 300 миллионов тенге (два миллиона долларов).

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц