В Караганде задержаны журналисты

21 октября 2010, 18:44
0
Фото Карандашов Петр
Фото Карандашов Петр
Полиция Караганды задержала съемочные группы "7 канала" и КТК из-за того, что они якобы вели съемку режимного объекта без разрешения, сообщает "Интерфакс-Казахстан". Об этом заявил один из задержанных сотрудник "7 канала" Ербол Сейлхан.

По словам журналиста, он вместе с оператором Еркеуланом Тойболдиным прибыл к следственному изолятору номер 16 управления уголовно-исполнительной системы (УИС) Караганды для съемок общих планов СИЗО по заданию редакции. В этот момент сотрудники изолятора заблокировали автомобилем машину съемочной группы, вынудили прекратить съемку и учинили допрос.

Редакция "7 канала" позвонила в полицию с просьбой разобраться в сложившейся ситуации. Сотрудники СИЗО вызвали полицейских и передали им журналистов. В этот момент к зданию изолятора прибыла съемочная группа КТК. Без объяснения причин полицейские заставили журналиста Юлану Чаус и оператора Николая Колесниченко проехать в центральное отделение полиции (ЦОП).

Существует версия, согласно которой журналисты "7 канала" намеревались получить комментарий относительно информации о том, что некий финансовый полицейский пытался изнасиловать супругу сотрудника ДВД Караганды.

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц