Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.88
EUR / KZT - 364.90
CNY / KZT - 47.85
RUB / KZT - 5.47

В Карагандинской области банкомат "раздаривал" деньги

08 февраля 2010, 19:24
0
Фото с сайта micromarketing.ru
Фото с сайта micromarketing.ru
В городе Темиртау Карагандинской области банкомат выдал 45 гражданам в несколько раз больше денег, чем они запрашивали, передает "Интерфакс-Казахстан". Какому финансовому учреждению принадлежал аппарат, не сообщается.

Инцидент произошел 31 декабря, однако в СМИ информация попала только сегодня. Неисправность аппарата обнаружил один из служащих банка. "Наш сотрудник, обслуживаясь в одном из банкоматов банка и получив вместо ожидаемой суммы в два раза больше денег, понял, что банкомат неисправен. Мы отключили банкомат и отправили к нему с проверкой специалистов из техотдела", - сообщили агентству. Выяснилось, что в машину неправильно заправили деньги, и вместо купюр номиналом в две тысячи тенге, он выдавал пятитысячные.

В результате ошибки банкомат "подарил" клиентам около 750 тысяч тенге (пять тысяч долларов). После обнаружения неполадки сотрудники банка вычислили всех граждан, получивших лишние деньги, и предложили им вернуть средства. "44 человека вернули деньги добровольно, а 45-й клиент отказался возвращать деньги, заявив, что снял только свою зарплату и что у него имеется подтверждающий чек", - рассказал источник.

В апреле прошлого года в Карагандинской области задержали преступника, который похитил из двух банкоматов 14 миллионов тенге (93 тысячи долларов). Его задержали сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП).

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц