Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

В казахско-турецком лицее в Иссыке сняли карантин

10 февраля 2010, 11:35
0
Фото с сайта newsprom.ru
Фото с сайта newsprom.ru
В казахско-турецком лицее в городе Иссыке (Алматинская область Казахстана) сняли карантин, объявленный из-за подозрений на менингококковую инфекцию, сообщает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на департамент госсанэпидназора по области.

По словам представителя департамента госсанэпидназора Гаухар Нукеновой, были обследованы все учащиеся и персонал лицея, у всех результат отрицательный. Она добавила, что источник менингококковой инфекции был выявлен вне лицея. "Носитель инфекции осмотрен, он здоров. То есть он является носителем, но в то же время сам не болен. Его пролечили, через некоторое время еще раз обследуют, чтобы убедиться, что нет опасности для окружающих", - сказала Нукенова, отметив, что носитель находится под наблюдением медиков.

В начале февраля сообщалось, что все ученики и сотрудники лицея были взяты под медицинское наблюдение. Причиной стала внезапная смерть 13-летнего учащегося 7 класса, по предварительным данным, от менингококковой инфекции. Известно, что заболевание передается воздушно-капельным путем. Поэтому все контактировавшие с больным находятся в зоне риска.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц