Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

В Казахстане жестко возьмутся за борьбу со спекулянтами

12 октября 2010, 13:50
0
Акылбек Куришбаев. Фото с архива vesti.kz
Акылбек Куришбаев. Фото с архива vesti.kz
Усилить контроль над ценообразованием на продовольственном рынке, чтобы недопустить спекуляций с ценами на продукты питания предложил глава министерства сельского хозяйства Казахстана Акылбек Куришбаев. Об этом сообщает "Интерфакс-Казахстан".

"Надо будет осуществить жесткий мониторинг за ситуацией на внутреннем продовольственном рынке, а также усилить контроль по пресечению нелегального вывоза продовольствия через границу", - сказал министр на заседании правительства во вторник.

Чиновник также оттметил, что регионы не выполняют условия подписанных меморандумов по стабилизации цен на хлеб. В соответствии с меморандумами, напомнил Куришбаев, в октябре акиматы должны были заключить договоры на 223 тысяч тонн пшеницы. "Фактически договоров заключено на 118 тысяч тонн, при этом оплачено всего на 45 тысяч тонн или 20 процентов. А Акмолинская, Восточно-Казахстанская, Жамбылская, Костанайская области и город Астана еще не закупили зерно для формирования стабилизационного фонда, и, как результат, именно в этих регионах допущено повышение цен на хлеб", - посетовал министр.

По его словам, в этом году несмотря на очень сложные погодные условия, объемы полученного урожая практически по всем видам культур позволяют сохранить существующую стабильность на внутреннем продовольственном рынке. Сегодня сообщалось, что валовой сбор зерна урожая в 2010 году в Казахстане составил 13.6 миллиона тонн в бункерном весе.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц