Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 341.61
EUR / KZT - 410.27
CNY / KZT - 51.98
RUB / KZT - 5.90

В Казахстане создадут единое электронное бюро находок

25 августа 2010, 16:26
0
Скриншот сайта бюро находок "ПАНиКа" panika.kz
Скриншот сайта бюро находок "ПАНиКа" panika.kz
В Казахстане намерены создать единую базу данных утерянных и найденных вещей, а также документов и домашних животных, передает "Интерфакс-Казахстан". Инициатором проекта выступает созданное в октябре 1998 года бюро находок "ПАНиКа".

"В настоящее время мы разработали новую программу взаимодействия с "Казахтелекомом" и сервисной информационной службой. Мы создаем единую национальную базу данных утерянного и найденного", - сказал директор ТОО "ПАНиКа" Александр Пинигин. С внедрением такой базы в случае утери или находки не надо ходить в бюро находок, будет достаточно позвонить в одну из справочных служб "Казахтелекома" и оставить свои данные с номером телефона, а также информацию о самой вещи.На следующий день эта информация попадет в единую национальную базу данных, где компьютерная программа обработает данные и выдаст конечный результат. Сотрудникам бюро останется только позвонить в любой город тому, кто потерял, и сообщить о том, где находится его документ, вещь или домашнее животное.

По данным "ПАНиКа", ежедневно по всей республике до 10 тысяч человек теряют свои документы, в Алматы - до двух тысяч. Получается, что за год более трех миллионов документов находятся в чужих руках, которые впоследствие могут быть использованы мошенниками.

Между тем, 1 июля "Казахтелеком" объявил о снижении стоимости звонков для юридических лиц до 4,5 раза. Таким образом, стоимость звонков в страны СНГ составляет от 25 тенге (0,2 доллара) с НДС за минуту, в страны дальнего зарубежья - от 45 тенге (0,3 доллара) с НДС.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц