Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

В Казахстане ужесточат ответственность за кражу нефти

14 апреля 2010, 13:56
1
Заседание мажилиса парламента. Фото С. Турлубекова
Заседание мажилиса парламента. Фото С. Турлубекова
14 апреля мажилис парламента Казахстана одобрил в первом чтении законопроект "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам усиления государственного контроля в сфере оборота нефти и нефтепродуктов", сообщает "ИА Новости-Казахстан" со ссылкой на депутата Валерия Котовича.

"Законопроектом предусматривается ужесточить уголовную ответственность за кражу сырья из нефте- и газопроводов, приобретение и сбыт нефти, добытой незаконным путем", - сказал Котович. По его словам, законопроектом также предусмотрена ответственность за повреждение нефте- и газопроводов и "нормы о запрете приема нефти без правоустанавливающих документов".

По данным комитета по законодательству и судебно-правовой реформе мажилиса, целью проекта является борьба с хищением нефти, которая осуществляется несанкционированной врезкой в нефтепроводы. При таком способе кражи создается угроза безопасности трубопроводной системе и экономическим интересам республики. Кроме того, из-за разлива нефти на поверхность земли наносится вред окружающей среде. Также нарушается стабильность экспортных поставок нефти, что вредит деловой репутации Казахстана.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц