Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

В Казахстане военнослужащие избили командира своего взвода

21 марта 2010, 01:32
0
Военнослужащий армии Казахстана. Фото с сайта armyrecognition.com
Военнослужащий армии Казахстана. Фото с сайта armyrecognition.com
В отношении троих военнослужащих-контрактников воинской части номер 68665 десантно-штурмового батальона специального назначения "Калкан" вооруженных сил Казахстана возбуждено уголовное дело по факту избиения своего взводного командира, сообщает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на военного прокурора Центрального региона Булата Амангужанова.

По словам Амангужанова, инцидент произошел 16 марта текущего года во время учений на учебном полигоне в Спасске Карагандинской области. "Ночью трое военнослужащих контрактной службы, двое из которых были в нетрезвом состоянии, избили командира взвода. С закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга, ушибом грудной клетки, ссадинами на лице и груди старший лейтенант был доставлен в военный госпиталь", - заявил военный прокурор.

Он добавил, что свидетели происшествия отметили вызывающее поведение солдат и игнорирование ими приказов других офицеров. Все трое нападавших были арестованы. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 369 Уголовного кодекса республики "насильственные действия в отношении начальника".

Напомним, что в начале марта 2010 года суд Алматинского гарнизона приговорил сержанта-артиллериста войсковой части номер 82796 Нурмахана Унгалтаева к пяти годам колонии общего режима. Его признали виновным в издевательстве над десятью новобранцами, которые повлекли смерть одного из них.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц