Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

В Казахстане ввели систему оценки эффективности госорганов

30 марта 2010, 10:31
0
Нурсултан Назарбаев. Фото <a >©AFP</a>
Нурсултан Назарбаев. Фото ©AFP
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев утвердил систему оценки эффективности деятельности государственных органов, сообщает ИА "Новости-Казахстан". Указ вступил в силу с 19 марта.

Оценивать деятельность чиновников начнут с 2011 года. В текущем году проверят эффективность двух центральных госорганов и одного местного. Целью определения продуктивности работы является "определение степени влияния деятельности государственного органа на параметры развития страны, отрасли или региона и оценка системы организации деятельности государственного органа".

В течение месяца администрация президента установит перечень органов, подлежащих оценке. До декабря 2010 года будет составлен график проведения проверок. Определять продуктивность работы будут по данным из отчетов о деятельности, результатов ревизий, проведенных государственными инспекторами, отчетов о контроле исполнения актов и поручений правительства и социальных опросов населения.

Напомним, что в середине марта на совещании с участием членов правительства и акимов Назарбаев заявил о введении ответственности за выполняемую работу. В связи с этим было решено ввести рейтинговую оценку деятельности глав региональных правительств.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц