Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 339.68
EUR / KZT - 401.13
CNY / KZT - 51.26
RUB / KZT - 5.90

В Кокшетау к голодовке торговцев присоединились 9 человек

26 июля 2010, 15:42
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
В Кокшетау число торговцев, участвующих в голодовке, увеличилось до 12, передает "Интерфакс-Казахстан". Ранее сообщалось, что акцию протеста объявили только три человека.

По заявлению одной из активисток Виолетты Мухамеджановой, состояние первых участников акции критическое. Однако они отказываются от госпитализации. "Мы будем стоять до конца, чтобы этот тупик улицы Гагарина стал коммунальным рынком", - уточнила женщина позицию протестующих.

В свою очередь, аким Кокшетау Мунарбек Батырханов заявил, что на улице Гагарина стихийной торговли больше не будет. Вместе с тем он сообщил, что всем продавцам предложены новые места для торговли в районе рынков "Орталык базар" и "Жибек жолы".

Напомним, 22 июля предприниматели с незаконного рынка Кокшетау начали голодовку, протестуя против разгона их рынка, признанного незаконным. По заявлениям торгующих, если власти не пойдут на уступки к акции протеста присоединятся остальные 100 предпринимателей. По сообщению прокурора города, ситуация принята к рассмотрению и "зачинщики беспорядков будут наказаны".

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц