1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

В ОАЭ арестовали экс-главу "Альянс Банка" Ерика Султанкулова 08 апреля 2010, 16:06

По данным МВД Казахстана, Султанкулов был задержан по запросу национального центрального бюро Интерпола и вскоре будет экстрадирован на родину.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В ОАЭ арестовали экс-главу "Альянс Банка" Ерика Султанкулова В ОАЭ арестовали экс-главу "Альянс Банка" Ерика Султанкулова
В Объединенных Арабских Эмиратах арестовали экс-председателя правления "Альянс Банка" Ерика Султанкулова, сообщает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на пресс-службу МВД республики. По данным ведомства, Султанкулов был задержан по запросу национального центрального бюро Интерпола Казахстана и вскоре будет экстрадирован на родину. Бывший руководитель "Альянс Банка" был объявлен в розыск в ноябре прошлого года. Предприниматель обвиняется в хищении денежных средств банка. В начале февраля этого года уголовные дела против бывших руководителей "Альянс Банка" по фактам хищения, выдачи безвозвратных кредитов, а также создания и руководства организованной преступной группой (ОПГ) были объединены в одно производство. В международный розыск по подозрению в хищении денежных средств на сумму 1,1 миллиарда долларов финансовой полицией республики кроме Султанкулова был также объявлен экс-председатель правления банка Даурен Керейбаев. Бывший председатель правления "Альянс Банка" Жомарт Ертаев арестован. Кроме того, в розыск объявили экс-владелеца банка Маргулана Сейсембаева и бывшего председателя правления компании "Финансовая корпорация "Сеймар-Альянс" Ануара Бейсебаева.